Пресс-релизы

Инвестиционная компания Джаспэн Кэпитал Партнэрс  выступила совместным менеджером размещения в партнерстве с UniCredit CAIB Polska SA  в качестве лид менеджера размещения и ПАО Укрсоцбанк  в роли финансового консультанта. Компания Baker & McKenzie действовала как юридический советник лид менеджера по вопросам польского и украинского права.  Dr. K. Chrysostomides & Co LLC выступила в качестве юридического советника по вопросам кипрского права. Аудит KDM Shipping проводила компания KPMG.

Андрей Супранонок, генеральный директор компании Джаспэн Кэпитал Партнэрс, заявил: «Мы рады выступить в качестве совместного менеджера размещения KDM Shipping на Варшавской фондовой бирже и привлечения капитала в размере 60,000,000 польских злотых. Это частное размещение стало важным шагом в финансировании развития бизнеса KDM Shipping. Привлеченные средства помогут компании выполнить ее стратегию роста и увеличения рыночной доли. С другой стороны, значительный интерес инвесторов к размещению показывает, что KDM Shipping успешно выполняет обязательства, взятые в ходе IPO в 2012 году.»

Как сообщалось, 7 июня 2013 года, компания KDM Shipping одобрила продажу 2,000,000 акций институциональным инвесторам по цене PLN 30.0 за акцию. Средства от размещения акций будут направлены на реализацию инвестиционной программы KDM Shipping в течение 2013-2014 годов, в частности, на увеличение флота навалочных судов типа «река-море» и реконструкцию своего судоремонтного завода.

Компания KDM Shipping Public Limited (тикер KDM: PW)  является одним из лидеров украинского судоходства, преимущественно осуществляющая перевозки навалочных грузов судами типа «река-море» в районах Черного, Азовского и Средиземного морей. Компания также предоставляет услуги по судостроению и ремонту на собственном судостроительном заводе Херсоне и владеет линией речного туризма в Киеве.